Сайт о рыбалке
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

    Карп по-деревенски в сливочном соусе

    Автор: mich84 от 28 мая, просмотров 2659, Кулинария
    Карп по-деревенски в сливочном соусе

    Ингредиенты: Крупный карп • Мука — 100 г • Растительное масло — 100 г • Картофель — 3 шт. • Соль • Перец...

    Подробнее 0

    Торт из рыбы

    Автор: mich84 от 19 апреля, просмотров 3903, Кулинария
    Торт из рыбы

    Впереди еще не мало праздников. Рано или поздно, но любая хозяйка столкнется с выбором праздничного блюда, которым она обязательно захочет порадовать своих близких. А так как тематика нашего сайта — рыболовная, а незаменимым атрибутом любого праздничного застолья является вкуснейший торт, то сегодня мы, пересмотрев все наши рецепты, расскажем вам, как приготовить оригинальный праздничный торт. И не просто торт, а торт из морской рыбы....

    Подробнее 0

    Копчение угря

    Автор: mich84 от 13 апреля, просмотров 2769, Кулинария
    Копчение угря

    Копчение угря начинается с его очистки от слизи. Сделать это можно с помощью сухого песка, торфа или газетной бумаги. Затем угря разрезают вдоль хребта, от анального отверстия до точки, примерно на 1 см не доходящей до нижней челюсти, и потрошат. Чтобы удалить плавники, находящиеся ближе к хвосту, после потрошения угря надрезают еще на 2—3 см. После очистки угря тщательно вымывают и хорошо солят (на 1 кг рыбы — 100 г соли) в течение 40 минут. Затем промывают под сильной струей воды. За это время слизь успеет раствориться в рассоле и хорошо смоется водой. Обратите внимание на то, что...

    Подробнее 0

    Уха с дымком

    Автор: mich84 от 20 сентября, просмотров 2173, Кулинария
    Уха с дымком

    Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают. ...

    Подробнее 0

    Котлеты «разнорыбье» по-астрахански

    Автор: mich84 от 19 сентября, просмотров 2224, Кулинария
    Котлеты «разнорыбье» по-астрахански

    Многим рыбакам уже давно знакомы вкуснейшие котлеты из щуки, а сегодня мы хотим вам предложить не менее вкусные котлеты – «разнорыбье» по-астрахански.   Ингредиенты: филе рыбы (сом, жерех, сазан, щука, карп, карась) – несколько видов общим весом 500 граммов • 4 небольших картофелины • 2 головки лука • 2 небольшие морковки • перец черный и душистый горошком, • лавровый лист • соль.    ...

    Подробнее 0

    Посол рыбы. Таранка

    Автор: mich84 от 15 сентября, просмотров 3514, Кулинария
    Посол рыбы. Таранка

    Посол – это один из способов обработки и хранение рыбы. Соль выводит из тела рыбы часть влаги, а оставшуюся часть насыщает солью, делая рыбу практически недоступной для разного рода бактерий. Все зависит от процентной дозировки соли,  маленькая концентрация, а это 2-3 %, вообще не исключает факт её порчи. Есть три способа соление рыбы: сухой, мокрый и быстрый посол....

    Подробнее 0

    Рыбная солянка

    Автор: mich84 от 06 сентября, просмотров 2115, Кулинария
    Рыбная солянка

    Рыбную солянку издавна готовили на Руси. Теперь это скорее экзотическая редкость, хотя в ее приготовлении нет ничего сложного. В этом мы вас и попытаемся убедить....

    Подробнее 0

    Толстолобик с рисом

    Автор: mich84 от 01 сентября, просмотров 2470, Кулинария
    Толстолобик с рисом

    Необходимые продукты: толстолобик (2 куска) - 800 г рис длиннозернистый - 1 чашка морковь средняя - 2 шт лук - 2 шт горошек зеленый мороженый - 1 чашка чеснок - 1 головка (70г) масло растительное - 2-3 ст.ложки соль - 2 ч.ложки перец красный молотый - 1 ч.ложка перец черный молотый - на кончике ножа тмин в зернах или молотый - 1 ч.ложка орегано (душица) в стертом виде - 1 ч.ложка листья мяты сушеные по желанию - 1 ст.ложка....

    Подробнее 1

    Раки в пиве

    Автор: mich84 от 30 августа, просмотров 1400, Кулинария
    Раки в пиве

    Речные раки обитают в пресных водоемах только с чистой водой, поскольку они очень чувствительны к ее загрязнению.Днем раки прячутся под камнями, корнями, корягами и в норках, а ночью выходят на поиски пищи. Поедают моллюсков, мелких ракообразных, растения, личинок насекомых, падаль. Мясо раков считается деликатесным продуктом, поэтому их издавна ловят, а в последнее время и разводят. Считается, что в конце лета раки самые вкусные. В это время устраивают фестивали и праздники, посвященные им. Наиболее известный в мире шведский фестиваль раков Kraftskiva (Krabbenparty) проводится во второй половине...

    Подробнее 0

    Фиш-энд-чипс

    Автор: mich84 от 23 августа, просмотров 1646, Кулинария
    Фиш-энд-чипс

    Дома мы нередко едим рыбу в кляре с жареным порезанным брусочками картофелем. И даже не подозреваем, что это фиш-энд-чипс(Fish’n'Chips) – английское изделие, которое в Соединенном Королевстве можно купить в закусочной в любом медвежьем углу. Традиционно для приготовления Fish n’Chips используется треска, но годится и любая другая рыба с белым мясом: пикша, сайда, камбала. Мы же попробуем приготовить это блюдо из белого амура – рыбы семейства карповых. Родина белого амура – Восточная Азия, где он распространен от реки Амур до Южного Китая. В настоящее время белый амур...

    Подробнее 0
    Назад 1 2 3 4 Вперед
Фото новости
Видео о рыбалке
Игры про рыбалку
09 октября Мобильная Русская рыбалка 2.5

09 октября Симулятор зимней рыбалки Pro Pilkki 2 (версия 0.9)

09 октября Русская рыбалка 2 Лабынкыр

09 октября Симулятор морской рыбалки Deep Sea Fishing 2: Offshore Angler

Топ новости