Сайт о рыбалке
» » Плакия по-румынски из карпа с овощами
» » Плакия по-румынски из карпа с овощами

    Плакия по-румынски из карпа с овощами


    Балканская кухня – это своеобразная сборная солянка, в которой смешаны кулинарные традиции Запада и Востока. Большая часть стран данного региона омываются Адриатическим морем, в связи с чем они обладают поистине богатыми дарами этого моря.Разнообразие рыбных блюд которые готовят в Хорватии и Герцеговине поистине впечатляет: карп с чесноком, сом запеченный, макрель с грибами, тунец в маринаде и вы не поверите – плов из морской каракатицы! В Венгрии же наоборот, большее предпочтение отдается блюдам приготовленных из пресноводной рыбы – основное влияние здесь оказывает озеро Балатон, которое славится своими карпами и судаками, славящиеся нежным и поистине божественным вкусом. А вот если вам доведется побывать в Румынии, советуем вам непременно отведать вкуснейшую плакию, или как говорят в простонародии – рыбную запеканку. И на этот раз именно плакию мы вам и предлагаем приготовить.

    Ингредиенты

    Плакия по-румынски из карпа с овощами

    • Карп – 500 г
    • Томатная паста – 2-3 ст. ложки
    • Чеснок – 2 дольки
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
    • Морковь – 1 шт.
    • Лавровый лист
    • Соль, перец, кориандр по вкусу
    • Помидоры -Зшт.
    • Сахарный песок – на кончике ножа

    Способ приготовления

    Плакия по-румынски из карпа с овощами

    Лук мелко порезать, обжарить на сковороде в масле; добавить тертую морковь (1) и измельченный чеснок. Помидоры очистить от кожицы, натереть на терке; мелко порезать зелень, все смешать (2), посолить и поперчить. Рыбу очистить, разрезать на куски (3) и обжарить в масле. Залить соусом и тушить под крышкой 5 минут. Приятного аппетита!

    Похожие новости
  • Карп по-деревенски в сливочном соусе
  • Рыбная солянка
  • Котлеты из щуки с творогом
  • Карп по китайски
  • Карп в пиве
  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Видео о рыбалке
Игры про рыбалку
09 октября Мобильная Русская рыбалка 2.5

09 октября Симулятор зимней рыбалки Pro Pilkki 2 (версия 0.9)

09 октября Русская рыбалка 2 Лабынкыр

09 октября Симулятор морской рыбалки Deep Sea Fishing 2: Offshore Angler

Топ новости

Плакия по-румынски из карпа с овощами


Балканская кухня – это своеобразная сборная солянка, в которой смешаны кулинарные традиции Запада и Востока. Большая часть стран данного региона омываются Адриатическим морем, в связи с чем они обладают поистине богатыми дарами этого моря.Разнообразие рыбных блюд которые готовят в Хорватии и Герцеговине поистине впечатляет: карп с чесноком, сом запеченный, макрель с грибами, тунец в маринаде и вы не поверите – плов из морской каракатицы! В Венгрии же наоборот, большее предпочтение отдается блюдам приготовленных из пресноводной рыбы – основное влияние здесь оказывает озеро Балатон, которое славится своими карпами и судаками, славящиеся нежным и поистине божественным вкусом. А вот если вам доведется побывать в Румынии, советуем вам непременно отведать вкуснейшую плакию, или как говорят в простонародии – рыбную запеканку. И на этот раз именно плакию мы вам и предлагаем приготовить.

Ингредиенты

Плакия по-румынски из карпа с овощами

• Карп – 500 г
• Томатная паста – 2-3 ст. ложки
• Чеснок – 2 дольки
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Морковь – 1 шт.
• Лавровый лист
• Соль, перец, кориандр по вкусу
• Помидоры -Зшт.
• Сахарный песок – на кончике ножа

Способ приготовления

Плакия по-румынски из карпа с овощами

Лук мелко порезать, обжарить на сковороде в масле; добавить тертую морковь (1) и измельченный чеснок. Помидоры очистить от кожицы, натереть на терке; мелко порезать зелень, все смешать (2), посолить и поперчить. Рыбу очистить, разрезать на куски (3) и обжарить в масле. Залить соусом и тушить под крышкой 5 минут. Приятного аппетита!

Похожие новости
  • Карп по-деревенски в сливочном соусе
  • Рыбная солянка
  • Котлеты из щуки с творогом
  • Карп по китайски
  • Карп в пиве
  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.