Сайт о рыбалке
» » Фиш-энд-чипс
» » Фиш-энд-чипс

    Фиш-энд-чипс


    Дома мы нередко едим рыбу в кляре с жареным порезанным брусочками картофелем. И даже не подозреваем, что это фиш-энд-чипс(Fish’n'Chips) – английское изделие, которое в Соединенном Королевстве можно купить в закусочной в любом медвежьем углу. Традиционно для приготовления Fish n’Chips используется треска, но годится и любая другая рыба с белым мясом: пикша, сайда, камбала. Мы же попробуем приготовить это блюдо из белого амура – рыбы семейства карповых. Родина белого амура – Восточная Азия, где он распространен от реки Амур до Южного Китая. В настоящее время белый амур является обьектом искусственного разведения.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы – 2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Помидоры черри
    • Лимон
    • Зелень

    Для приготовления кляра:

    • Мука-100 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 6 ст. ложек
    • Пиво – 5 ст. ложек
    • Сахарный песок – 7 ч. ложка
    • Соль, перец – по вкусу

     

    Способ приготовления:

    Рыбу вымыть, почистить, отделить голову, разрезать вдоль хребта и разделать на филе (1) . В муку влить молоко и перемешать (2). Разбить яйцо и оделить белок от желтка (3). Смешать желток с мукой, взбить венчиком; затем туда же добавить пиво, сахар, соль, перец и все тщательно перемешать (4). Обвалять филе в муке, обмакнуть в кляр (5). Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (6). Картофель порезать брусочками и обжарить во фритюрнице или на обычной сковороде в большом количестве растительного масла. Перед подачей на стол украсить помидорами, лимоном, зеленью (7).

    Похожие новости
  • Карп по-деревенски в сливочном соусе
  • Рыбная солянка
  • Котлеты из щуки с творогом
  • Карп по китайски
  • Карп в пиве
  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Видео о рыбалке
Игры про рыбалку
09 октября Мобильная Русская рыбалка 2.5

09 октября Симулятор зимней рыбалки Pro Pilkki 2 (версия 0.9)

09 октября Русская рыбалка 2 Лабынкыр

09 октября Симулятор морской рыбалки Deep Sea Fishing 2: Offshore Angler

Топ новости

Фиш-энд-чипс


Дома мы нередко едим рыбу в кляре с жареным порезанным брусочками картофелем. И даже не подозреваем, что это фиш-энд-чипс(Fish’n'Chips) – английское изделие, которое в Соединенном Королевстве можно купить в закусочной в любом медвежьем углу. Традиционно для приготовления Fish n’Chips используется треска, но годится и любая другая рыба с белым мясом: пикша, сайда, камбала. Мы же попробуем приготовить это блюдо из белого амура – рыбы семейства карповых. Родина белого амура – Восточная Азия, где он распространен от реки Амур до Южного Китая. В настоящее время белый амур является обьектом искусственного разведения.

Ингредиенты:

• Филе рыбы – 2 шт.
• Картофель – 2 шт.
• Помидоры черри
• Лимон
• Зелень

Для приготовления кляра:

• Мука-100 г
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко – 6 ст. ложек
• Пиво – 5 ст. ложек
• Сахарный песок – 7 ч. ложка
• Соль, перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

Рыбу вымыть, почистить, отделить голову, разрезать вдоль хребта и разделать на филе (1) . В муку влить молоко и перемешать (2). Разбить яйцо и оделить белок от желтка (3). Смешать желток с мукой, взбить венчиком; затем туда же добавить пиво, сахар, соль, перец и все тщательно перемешать (4). Обвалять филе в муке, обмакнуть в кляр (5). Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (6). Картофель порезать брусочками и обжарить во фритюрнице или на обычной сковороде в большом количестве растительного масла. Перед подачей на стол украсить помидорами, лимоном, зеленью (7).

Похожие новости
  • Карп по-деревенски в сливочном соусе
  • Рыбная солянка
  • Котлеты из щуки с творогом
  • Карп по китайски
  • Карп в пиве
  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.