Сайт о рыбалке

    Раки в пиве


    Речные раки обитают в пресных водоемах только с чистой водой, поскольку они очень чувствительны к ее загрязнению.Днем раки прячутся под камнями, корнями, корягами и в норках, а ночью выходят на поиски пищи. Поедают моллюсков, мелких ракообразных, растения, личинок насекомых, падаль. Мясо раков считается деликатесным продуктом, поэтому их издавна ловят, а в последнее время и разводят. Считается, что в конце лета раки самые вкусные. В это время устраивают фестивали и праздники, посвященные им. Наиболее известный в мире шведский фестиваль раков Kraftskiva (Krabbenparty) проводится во второй половине августа в Мальме. Ежегодное праздничное застолье, на которое люди собираются, чтобы поесть раков, выпить и весело провести время, является типичным для Швеции праздником, который отмечается в связи с окончанием лета. В старину шведам – любителям раков -закон разрешал ловить и есть их всего два месяца в году – в августе и сентябре. Отсюда и пошло название Krabbenparty – «раки при свете полной луны». Когда наступала эта долгожданная пора, народ активно приступал к охоте. По сей день в начале августа прилавки магазинов ломятся от раков, а речной рак в Швеции – «тема» августа. Фестивали раков проводятся и на Дону, и в бассейне Волги, а также во многих пивных ресторанах разных городов нашей страны. Можно устроить подобный фестиваль и у себя дома. Для этого потребуется совсем немного: свежие живые раки и холодное пиво. Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков имеет белый цвет, приятный нежный вкус и является диетическим продуктом. Как говорится, «раки любят, чтобы их варили живыми». И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, значит, он варился живым; если же она прямая – он был не очень свежим.

    Способ приготовления

    В кипящую воду влить 0,5 л любого пива (1)и посолить из расчета две столовые ложки на одного рака. Положить в воду лавровый лист, перец горошком, сухой укроп с семенами, дольку лимона. Бросить в кастрюлю свежих раков (2) и варить 10-15 минут (3). Отличный соус к ракам – смесь из равных частей майонеза и кетчупа.

    Похожие новости
  • Поговорим немного о раках
  • Ловля раков
  • Раки
  • Вареные окуни
  • Советы кулинару
  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Видео о рыбалке
Игры про рыбалку
09 октября Мобильная Русская рыбалка 2.5

09 октября Симулятор зимней рыбалки Pro Pilkki 2 (версия 0.9)

09 октября Русская рыбалка 2 Лабынкыр

09 октября Симулятор морской рыбалки Deep Sea Fishing 2: Offshore Angler

Топ новости

Раки в пиве


Речные раки обитают в пресных водоемах только с чистой водой, поскольку они очень чувствительны к ее загрязнению.Днем раки прячутся под камнями, корнями, корягами и в норках, а ночью выходят на поиски пищи. Поедают моллюсков, мелких ракообразных, растения, личинок насекомых, падаль. Мясо раков считается деликатесным продуктом, поэтому их издавна ловят, а в последнее время и разводят. Считается, что в конце лета раки самые вкусные. В это время устраивают фестивали и праздники, посвященные им. Наиболее известный в мире шведский фестиваль раков Kraftskiva (Krabbenparty) проводится во второй половине августа в Мальме. Ежегодное праздничное застолье, на которое люди собираются, чтобы поесть раков, выпить и весело провести время, является типичным для Швеции праздником, который отмечается в связи с окончанием лета. В старину шведам – любителям раков -закон разрешал ловить и есть их всего два месяца в году – в августе и сентябре. Отсюда и пошло название Krabbenparty – «раки при свете полной луны». Когда наступала эта долгожданная пора, народ активно приступал к охоте. По сей день в начале августа прилавки магазинов ломятся от раков, а речной рак в Швеции – «тема» августа. Фестивали раков проводятся и на Дону, и в бассейне Волги, а также во многих пивных ресторанах разных городов нашей страны. Можно устроить подобный фестиваль и у себя дома. Для этого потребуется совсем немного: свежие живые раки и холодное пиво. Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков имеет белый цвет, приятный нежный вкус и является диетическим продуктом. Как говорится, «раки любят, чтобы их варили живыми». И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, значит, он варился живым; если же она прямая – он был не очень свежим.

Способ приготовления

В кипящую воду влить 0,5 л любого пива (1)и посолить из расчета две столовые ложки на одного рака. Положить в воду лавровый лист, перец горошком, сухой укроп с семенами, дольку лимона. Бросить в кастрюлю свежих раков (2) и варить 10-15 минут (3). Отличный соус к ракам – смесь из равных частей майонеза и кетчупа.

Похожие новости
  • Поговорим немного о раках
  • Ловля раков
  • Раки
  • Вареные окуни
  • Советы кулинару
  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.