Сайт о рыбалке
» » Толстолобик с рисом
» » Толстолобик с рисом

    Толстолобик с рисом


    Необходимые продукты:

    • толстолобик (2 куска) - 800 г
    • рис длиннозернистый - 1 чашка
    • морковь средняя - 2 шт
    • лук - 2 шт
    • горошек зеленый мороженый - 1 чашка
    • чеснок - 1 головка (70г)
    • масло растительное - 2-3 ст.ложки
    • соль - 2 ч.ложки
    • перец красный молотый - 1 ч.ложка
    • перец черный молотый - на кончике ножа
    • тмин в зернах или молотый - 1 ч.ложка
    • орегано (душица) в стертом виде - 1 ч.ложка
    • листья мяты сушеные по желанию - 1 ст.ложка.

     Приготовление:

    Толстолобик, два куска, поперечного разреза, тощиной в два пальца, общим весом 800 г. Куски нужно чуть присолить хотя бы за 10 мин до обжаривания, а можно и на ночь.
    Куски непременно должны быть толстенькие. Если они нарезаны продольно, то надрежьте поперечно с боков хотя бы по одному разу.
    Формой мне служит огнеупорная стеклянная кастрюлька с крышкой, чуть больше 1,5 л, с бортами около 9 см, плоским дном с диаметром 18-20 см.
    Прежде, чем начинаю готовить, достаю чашку замороженного горошка из морозилки. Рыбу присаливаю, если этого не сделала с вечера – пусть просаливается, пока суть да дело.
    Чашку риса промываю в холодной воде, кладу в огнеупорную кастрюльку, чуть присаливаю, заливаю водой, чуть меньше двух чашек (1,5-1,8), закрываю крышкой, ставлю в микроволновку. 7-10 мин на максимуме варю до закипания – этот момент нужно уловить точно и на будущее запомнить, чтобы пена не пошла через край. Не хотите следить – 7 мин на макс., 7 мин на слабой мощности и посмотрите через стекло – воды не должно быть до дна. Никакого открывания, никакого перемешивания! Микроволновка выключилась, рис пусть настаивается.
    Пока рис готовится , занимаюсь зажаркой. Очищаю головку чеснока. Крупные зубчики разрезаю пополам поперек, обжариваю на разогретом масле на широкой плоской сковородке не более минуты - чеснок должен лишь чуть порозоветь хотя бы с одного бока. Для лучшего обжаривания чеснока я применяю простой трюк – наклоняю сковородку, масло собирается с боку над газом и чеснок равномерно обжаривается за полминуты. Шумовкой вытаскиваю чеснок на блюдце. На том же, уже с чесночным духом, разогретом масле обжариваю 5 мин мелко нарезанный лук, затем добавляю к нему протертую морковь, обжариваю еще 3-5 мин, размешивая, чуть присаливаю, всыпаю зеленый горошек, прогреваю все, помешивая, уменьшив огонь.
    Добавляю пряности: красный и черный перец, тмин, орегано, сушеные листики мяты. Размешиваю, перебрасываю к рису, осторожно размешиваю.
    Сковородку возвращаю на огонь, чуть подливаю масла, увеличиваю огонь до среднего, выкладываю куски рыбы, обжариваю с обеих сторон по 3-5 мин до образования легкой корочки. Выключаю огонь.
    Пока обжаривалась рыба, включила духовку, в рис добавила и обжаренный чеснок, еще раз все перемешала, разровняла поверхность.
    Теперь выкладываю обжаренную рыбу сверху риса, смешанного с зажаркой, поливаю жиром из сковородки, жиденько посыпаю огегано и отправляю в духовку на 15-20 мин при средней температуре ( около 200 град ). Через 5-10 мин от начала запекания , когда рис закипит снизу, нижний огонь выключаю.
    Вытаскиваю кастрюльку из духовки - можно ставить на подставку на праздничный стол.
    Блюдо не теряет вкуса и на второй день, и на третий, если что.
    Прекрасно и в теплом, и в остывшем виде.

    Похожие новости
  • Рыбная солянка
  • Плакия по-румынски из карпа с овощами
  • Карп в соусе
  • Щука
  • Щука фаршированная
  • Комментарии

    <a href=https://youtu.be/Z2V9GiYf3Mg> </a>


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Видео о рыбалке
Игры про рыбалку
09 октября Мобильная Русская рыбалка 2.5

09 октября Симулятор зимней рыбалки Pro Pilkki 2 (версия 0.9)

09 октября Русская рыбалка 2 Лабынкыр

09 октября Симулятор морской рыбалки Deep Sea Fishing 2: Offshore Angler

Топ новости

Толстолобик с рисом


Необходимые продукты:

 Приготовление:

Толстолобик, два куска, поперечного разреза, тощиной в два пальца, общим весом 800 г. Куски нужно чуть присолить хотя бы за 10 мин до обжаривания, а можно и на ночь.
Куски непременно должны быть толстенькие. Если они нарезаны продольно, то надрежьте поперечно с боков хотя бы по одному разу.
Формой мне служит огнеупорная стеклянная кастрюлька с крышкой, чуть больше 1,5 л, с бортами около 9 см, плоским дном с диаметром 18-20 см.
Прежде, чем начинаю готовить, достаю чашку замороженного горошка из морозилки. Рыбу присаливаю, если этого не сделала с вечера – пусть просаливается, пока суть да дело.
Чашку риса промываю в холодной воде, кладу в огнеупорную кастрюльку, чуть присаливаю, заливаю водой, чуть меньше двух чашек (1,5-1,8), закрываю крышкой, ставлю в микроволновку. 7-10 мин на максимуме варю до закипания – этот момент нужно уловить точно и на будущее запомнить, чтобы пена не пошла через край. Не хотите следить – 7 мин на макс., 7 мин на слабой мощности и посмотрите через стекло – воды не должно быть до дна. Никакого открывания, никакого перемешивания! Микроволновка выключилась, рис пусть настаивается.
Пока рис готовится , занимаюсь зажаркой. Очищаю головку чеснока. Крупные зубчики разрезаю пополам поперек, обжариваю на разогретом масле на широкой плоской сковородке не более минуты - чеснок должен лишь чуть порозоветь хотя бы с одного бока. Для лучшего обжаривания чеснока я применяю простой трюк – наклоняю сковородку, масло собирается с боку над газом и чеснок равномерно обжаривается за полминуты. Шумовкой вытаскиваю чеснок на блюдце. На том же, уже с чесночным духом, разогретом масле обжариваю 5 мин мелко нарезанный лук, затем добавляю к нему протертую морковь, обжариваю еще 3-5 мин, размешивая, чуть присаливаю, всыпаю зеленый горошек, прогреваю все, помешивая, уменьшив огонь.
Добавляю пряности: красный и черный перец, тмин, орегано, сушеные листики мяты. Размешиваю, перебрасываю к рису, осторожно размешиваю.
Сковородку возвращаю на огонь, чуть подливаю масла, увеличиваю огонь до среднего, выкладываю куски рыбы, обжариваю с обеих сторон по 3-5 мин до образования легкой корочки. Выключаю огонь.
Пока обжаривалась рыба, включила духовку, в рис добавила и обжаренный чеснок, еще раз все перемешала, разровняла поверхность.
Теперь выкладываю обжаренную рыбу сверху риса, смешанного с зажаркой, поливаю жиром из сковородки, жиденько посыпаю огегано и отправляю в духовку на 15-20 мин при средней температуре ( около 200 град ). Через 5-10 мин от начала запекания , когда рис закипит снизу, нижний огонь выключаю.
Вытаскиваю кастрюльку из духовки - можно ставить на подставку на праздничный стол.
Блюдо не теряет вкуса и на второй день, и на третий, если что.
Прекрасно и в теплом, и в остывшем виде.

Похожие новости
  • Рыбная солянка
  • Плакия по-румынски из карпа с овощами
  • Карп в соусе
  • Щука
  • Щука фаршированная
  • Комментарии

    <a href=https://youtu.be/Z2V9GiYf3Mg> </a>


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.