Оригинальный рецепт знакомого всем блюда – котлеты из щуки. На этот раз предлагается приготовить котлеты из щуки с творогом.
• Филе щуки – 300 г
• Творог-200 г
• Яйца – 2 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 3 дольки
• Сливочное масло – 100 г
• Мука-50 г
• Геркулес-50 г.
Для украшения
• Лимон – 1 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Зелень петрушки
Филе щуки (1) порубить (2), лук мелко порезать. Смешать рыбу, яйца, творог и лук. Из полученного фарша сделать круглые лепешки. В каждую положить кусочек сливочного масла (3) и сформировать котлеты. Обвалять котлеты сначала в муке, а потом в геркулесе (4). На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле измельченный чеснок, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Затем поджарить в нем котлеты до появления золотистой корочки (5). За несколько минут до готовности посыпать котлеты мелко порезанным луком (6). Подавать с жареным картофелем, украсив помидорами, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Телекомпания: ЗАО "Ассоциация"Канал ТВ" Год выпуска: 2010 В местах с нормальной концентрацией рыбы
Режиссер / Телекомпания: А. Александров Год выпуска: 2010 Жанр: Документальный, Телепередача, Спорт