щука весом 1200–1500 г
1 ломтик пшеничного хлеба
молоко
5 средних луковиц
подсолнечное масло
2 ст.л.
сливочное масло
100 г
200 г тушеных белых грибов
яйцо
1 шт
соль, черный молотый перец по вкусу
орех мускатный молотый
Щуку почистить и выпотрошить, подрезав в районе головы над жабрами. Осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти. Голова и хвост должны остаться целыми.
Удалить из мякоти кости и мелко ее нарезать, посолить, добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, тушеные грибы, яйцо и сливочное масло.
Перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех. Наполнить щуку получившимся фаршем.
Рыба, особенно старая, должна быть наполнена довольно слабо, чтобы избежать разрывов кожи. Противень смазать маслом, выложить на него рыбу, смазать ее сливочным маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180&3186;С, на 20-30 мин. Рыба готова, когда подрумянится кожа.
Телекомпания: ЗАО "Ассоциация"Канал ТВ" Год выпуска: 2010 В местах с нормальной концентрацией рыбы
Режиссер / Телекомпания: А. Александров Год выпуска: 2010 Жанр: Документальный, Телепередача, Спорт