Сайт о рыбалке
» » Как быстро и качественно приготовить перловку
» » Как быстро и качественно приготовить перловку

    Как быстро и качественно приготовить перловку


    Использование перловки в качестве насадки для ловли рыбы известно давно и многим. Однако, такую насадку берут на рыбалку относительно редко, по крайней мере, не так часто, как многие другие, например, ту же мастырку или манку.

    Нельзя отрицать тот факт, что в большинстве случаев при наличии разных видов насадки перловка не будет самой уловистой. Но если говорить о качественной стороне рыбалки, то перловка во многих случаях это самое качество может значительно улучшить.

    Для начала представим себе ситуацию, когда водоём просто таки “кишит” мелочью. Любовно пристроенная на крючок мастырка или манка “не продержится” на крючке и минуты. В худшем случае они будут благополучно и моментально съедены, в лучшем – на крючке будет трепыхаться нечто такое, на что и смотреть противно, не то, что положить в садок. Понятно, что шансов у рыбы более-менее приемлемых размеров успеть добраться до насадки раньше крайне мало, какое уж тут это самое качество рыбалки. Разве что коту – в радость!

    Теперь допустим, что мелкая рыба не очень досаждает, но и “крупнячок” сегодня - то ли ленив, то ли не очень голоден. Другими словами, интенсивность поклёвок – ниже среднего, а интервал между ними, скажем, полчаса. За такое время мастырка, а тем более манка, скорее всего, просто раскиснут и “покинут” крючок самостоятельно или при малейшем прикосновении рыбы. А проверка наличия насадки может произойти в соответствии с известным законом, как всегда, не вовремя. То есть в тот самый момент, когда так долго ожидаемый “клиент” вознамерился эту насадку цапнуть.

    Вот для подобных ситуаций перловка будет очень кстати. Насаженная на крючок по две-три штуки, она гарантированно избавит от надоедливой мелочи, а при редких поклёвках может находиться на крючке практически неограниченное время.

    Но это только в том случае, если перловка приготовлена соответствующим образом. Слишком “мягкая” перловка мало чем будет отличаться от мастырки или манки. А чересчур “твёрдые” зёрна при поклёвке и подсечке не “пробьются” острием крючка, чем сделают весь ваш рыбацкий труд совершенно безрезультатным.

    Поэтому процесс приготовления перловки – “дело тонкое”, а для начинающего рыболова – практически невозможное стандартным способом, где залогом успеха является в большой степени опыт и интуиция.

    Однако, есть способ, который чётко поддаётся “техническому описанию” и любому новичку по силам.

    Всё очень просто. Берём термос, засыпаем перловку и заливаем кипятком. Закрываем термос и ждём ровно сорок минут. Когда “звонок” прозвенел, воду сливаем. Перловка готова.

    При всей простоте рецепта он имеет свой “подводный камень” – время “запарки” перловки в термосе. Часто есть желание заняться в это время чем-нибудь другим, и в результате наступивший момент слива воды можно элементарно прозевать.

    Если уж это случилось – повторите процесс приготовления заново. И нечего пенять - сами виноваты!

    Похожие новости
  • Судак: нет ничего лучше плохой погоды
  • Поговорим немного о раках
  • Как постелишь, так и выспишься
  • На что будет клевать
  • Фидерные кормушки своими руками
  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Видео о рыбалке
Игры про рыбалку
09 октября Мобильная Русская рыбалка 2.5

09 октября Симулятор зимней рыбалки Pro Pilkki 2 (версия 0.9)

09 октября Русская рыбалка 2 Лабынкыр

09 октября Симулятор морской рыбалки Deep Sea Fishing 2: Offshore Angler

Топ новости

Как быстро и качественно приготовить перловку


Использование перловки в качестве насадки для ловли рыбы известно давно и многим. Однако, такую насадку берут на рыбалку относительно редко, по крайней мере, не так часто, как многие другие, например, ту же мастырку или манку.

Нельзя отрицать тот факт, что в большинстве случаев при наличии разных видов насадки перловка не будет самой уловистой. Но если говорить о качественной стороне рыбалки, то перловка во многих случаях это самое качество может значительно улучшить.

Для начала представим себе ситуацию, когда водоём просто таки “кишит” мелочью. Любовно пристроенная на крючок мастырка или манка “не продержится” на крючке и минуты. В худшем случае они будут благополучно и моментально съедены, в лучшем – на крючке будет трепыхаться нечто такое, на что и смотреть противно, не то, что положить в садок. Понятно, что шансов у рыбы более-менее приемлемых размеров успеть добраться до насадки раньше крайне мало, какое уж тут это самое качество рыбалки. Разве что коту – в радость!

Теперь допустим, что мелкая рыба не очень досаждает, но и “крупнячок” сегодня - то ли ленив, то ли не очень голоден. Другими словами, интенсивность поклёвок – ниже среднего, а интервал между ними, скажем, полчаса. За такое время мастырка, а тем более манка, скорее всего, просто раскиснут и “покинут” крючок самостоятельно или при малейшем прикосновении рыбы. А проверка наличия насадки может произойти в соответствии с известным законом, как всегда, не вовремя. То есть в тот самый момент, когда так долго ожидаемый “клиент” вознамерился эту насадку цапнуть.

Вот для подобных ситуаций перловка будет очень кстати. Насаженная на крючок по две-три штуки, она гарантированно избавит от надоедливой мелочи, а при редких поклёвках может находиться на крючке практически неограниченное время.

Но это только в том случае, если перловка приготовлена соответствующим образом. Слишком “мягкая” перловка мало чем будет отличаться от мастырки или манки. А чересчур “твёрдые” зёрна при поклёвке и подсечке не “пробьются” острием крючка, чем сделают весь ваш рыбацкий труд совершенно безрезультатным.

Поэтому процесс приготовления перловки – “дело тонкое”, а для начинающего рыболова – практически невозможное стандартным способом, где залогом успеха является в большой степени опыт и интуиция.

Однако, есть способ, который чётко поддаётся “техническому описанию” и любому новичку по силам.

Всё очень просто. Берём термос, засыпаем перловку и заливаем кипятком. Закрываем термос и ждём ровно сорок минут. Когда “звонок” прозвенел, воду сливаем. Перловка готова.

При всей простоте рецепта он имеет свой “подводный камень” – время “запарки” перловки в термосе. Часто есть желание заняться в это время чем-нибудь другим, и в результате наступивший момент слива воды можно элементарно прозевать.

Если уж это случилось – повторите процесс приготовления заново. И нечего пенять - сами виноваты!

Похожие новости
  • Судак: нет ничего лучше плохой погоды
  • Поговорим немного о раках
  • Как постелишь, так и выспишься
  • На что будет клевать
  • Фидерные кормушки своими руками
  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.