Горох (белый, зеленый, серый) считается одной из лучших насадок для ловли карпа. Приготавливается горох на насадку следующими способами: Размачивают его в эмалированной или стеклянной посуде, добавляя на каждый литр воды чайную ложку соды. Хорошо набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в большую кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, плотно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на огонь. Через каждые 10-15 минут проверяют его готовность. Распаренный...
Подробнее 0Собственно, состав – это и есть сущность прикормочной смеси, и может быть, не стоило выносить его в этот перечень. Но уверен, кто-то из читателей ждет, что вот сейчас автор выложит те «волшебные» прикормочные компоненты, которые обеспечат им успех на рыбалке. Вынужден вас разочаровать, дорогие друзья: чудес с прикормкой не бывает, хотя и хочется в них верить, если честно. Успех приходит только через осознание того, ЧТО вы мешаете в прикормочном ведре, ДЛЯ ЧЕГО вы добавляете туда тот или иной компонент, и К ЧЕМУ это приведет. Иными словами, прикормка требует логического подхода, а...
Подробнее 0На сегодняшний день есть множество статей о прикормках для карпа. Некоторые рассказывают о базовых понятиях в приготовлении прикормок. Многие описывают возможные ингредиенты для прикормки. Я же хочу поделиться с Вами рабочим рецептом. Прикормкой, которой я пользуюсь на нескольких водоемах, когда ловлю карпа на «МЕТОД». Правильно сделанная прикормка – это 50% успеха! Сам процесс приготовления прикормки начинается еще с анализа некоторых факторов, которые относятся к водоему: плотность рыбы, прозрачность воды, температура, фауна водоема. Потом я выдвигаю определенные гипотезы...
Подробнее 0Прикормка состоит как правило из нескольких компонентов. Для того чтобы составить хорошую прикормку, нужно знать вкусы и пристрастия карася в данном водоеме. Думаю что в этом и заключается мастерство рыболова. Грубую ошибку совершают рыболовы норовящие обильно забросать место ловли кормом. Наша цель- привлечь рыбу, разжечь её аппетит и удержать ее на месте ловли, а не накормить до сыта. Сделать это позволяет грамотное сформированная прикормка, разные составляющие которые дополняют друг друга. Основу составляет "скелет" прикормки это могут быть измельченные ржаные и пшеничные сухари, толокно,...
Подробнее 0Есть поговорка: «большому куску рот радуется». К прикормкам это применимо, опять же, с некоторой условностью. Действительно, карповые смеси имеют, как правило, много крупных частиц в своем составе, а традиционный помол у «плотвы» чуть мельче, чем у «леща». Это вполне логично, по крайней мере, для покупателей. Если же копнуть глубже, то окажется от крупных частиц (чаще всего это различные кондитерские «примочки») есть толк в тех случаях, когда рыба конкретно кушает прикормку. То есть, «пылесосит» ее без разбора. А вот коль рыба ведет себя...
Подробнее 0Прикормка очень проста: Изначально горох (100г) и перловка (100г) на среднем огне до лёгкой набухлости. Водицы берём в 3-5 раз более содержимого. После того, как вода в кастрюльке помутнела от лёгкого развара двух первых, тудой добавляем пшено (200г) и 2-3 столовых ложки не рафинированного масла. Варим минут 10-15 на малом огне, чтоб не разварилось первое и подварилось второе. Пока всё это дело варится, я мелю на мясорубке всякую дребедень и мелочь: песочное печенье и кексы (базарники отдают лом за гроши), семечки без шелухи, семя конопли (50г), льна (50г) (последние два сушу в микроволновке...
Подробнее 0На любом водоеме удобных для рыбалки участков берега не так уж много, все они испытывают постоянный "пресс" от любителей этого вида отдыха, да и рыба здесь, как правило, насторожена. Отсюда и бесклевье на, казалось бы, привлекательном месте. Единственный выход из этой ситуации многие рыболовы видят в обильном прикармливании. При этом они считают, что чем больше жмыха, гороха, зерен злаковых культур они бросят в воду, тем лучше прикормлено место. Между тем этот корм скоро закисает, особенно летом, начинает гнить, портит воду и тем самым распугивает рыбу, которая спешит навсегда покинуть уловистые...
Подробнее 0Телекомпания: ЗАО "Ассоциация"Канал ТВ" Год выпуска: 2010 В местах с нормальной концентрацией рыбы
Режиссер / Телекомпания: А. Александров Год выпуска: 2010 Жанр: Документальный, Телепередача, Спорт